Медики эвакуировали разбившихся в Таиланде туристов из Кузбасса

Супруги попали в ДТП на мотобайке.

Сотрудники областного Центра медицины катастроф помогли добраться до больницы семейной паре из Кузбасса, которая попала в ДТП в Таиланде.

Как рассказал Сибдепо источник в медицинских кругах, туристы взяли напрокат мотобайк и попали на нём в ДТП, из-за этого им пришлось срочно прерывать отдых и ехать на Родину.

«Первая помощь была оказана ещё в Таиланде, затем супруги, не дожидаясь окончания тура и прибытия чартерного рейса, отправились в Россию. Поездка была долгой, с пересадкой, из Таиланда до Казахстана, затем — в Новосибирск. В Новосибирске, в аэропорту Толмачёво, семейную пару встретила бригада медиков на реанимобиле, и они быстро транспортировали пострадавших в Кемерово», — рассказал Сибдепо источник.

По данным собеседника, мужчина получил относительно лёгкие травмы, мог самостоятельно передвигаться. А вот его жене требовалась серьёзная помощь медиков.

«У женщины была повреждена верхняя и нижняя конечность, её транспортировали на кресле-каталке. Операцию провели ещё в Таиланде, так что состояние  женщины было стабильным. Туристку доставили в областную клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Подгорбунского, где ею занялись медики», — рассказала заведующая оперативным отделом Кемеровского областного центра медицины катастроф Лариса Лапикова.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp