Медики заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в Кузбассе

По словам замминистра здравоохранения, поликлиники вошли в обычный режим работы.

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе. По словам замминистра, по сравнению с октябрём, когда в Кузбассе очень сильно выросло число обращений к медикам, сейчас можно отметить явное снижение.

«За последние четыре-четыре с половиной недели мы видим отчётливую стабилизацию и снижение количества обращений в поликлиники, количество обращений в скорую помощь, количество госпитализаций, а также отчётливое снижение количества новых больных с подтверждённой новой когронавирусной инфекцией. Поэтому мы надеемся, что эта стабилизация будет у нас сохраняться и в период новогодних праздников, и далее. Сегодня у нас преимущественно больные находятся на амбулаторном лечении. Это свидетельствует о том, что (и это тоже нас радует, как медработников) что это более лёгкие формы заболевания», — сообщила Елена Зеленина.

По словам замминистра, заражённых коронавирусом кузбассовцев, которые болеют дома, лечат согласно одобренным федеральным Минздравом схемам лечения.

«Все пациенты, находящиеся на амбулаторном этапе лечения коронавирусом, бесплатно получают лекарства от коронавируса. Количество пациентов, находящихся с коронавирусом на стационарном лечении, — меньше 1000 человек. Уменьшилось число обращений в поликлиники. Уже две недели мы видим стабильно, что в выходные дни у нас по одному-два обращения за экстренной помощью. То есть, поликлиники вошли в обычный режим работы», — отметила Елена Зеленина.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем