Медсестра из Кемерова со слезами рассказала о своей работе в ковидарии

«На войне, как на войне».

В настоящий момент особенно сложно врачам, которые работают с коронавирусными больными. Их рабочий день далёк от стандартного понимания. Медицинские работники трудятся на износ и условия работы сравнимы с военными.

Врачи выходят работать на двухнедельные вахты, где одна смена — 24 часа. Им приходится жить вдали от родных и близких, и неделями не видеться с семьей. Одна из медработников ковидария рассказала о своей жизни в этот период времени. Ирина Тихомирова поделились информацией с порталом Life.

Женщина трудится медицинской сестрой в Кемеровской областной клинической инфекционной больнице. Сейчас в медицинском центре лечатся больные CoviD-19. Помещение переоборудовали под госпиталь для коронавируса, а медицинский персонал разделили на вахтовые бригады. В каждой бригаде работает несколько человек.

Ирина трудится вахтовым методом уже две недели. Всё это время женщина проводит в больнице. Покинуть помещение она не может. Это наносит некий психологический отпечаток на состояние медсестры. На видео кемеровчанка не смогла сдержать слёзы и рассказала, что очень хочет домой. Она призналась, что находиться взаперти и не иметь возможности выйти, сложно не только пациентам, но и врачам.

«Домой очень хочется. Но дело нужно довести до конца. У нас говорят «на войне, как на войне». Мы согласны ещё выходить на вахту. Эмоционально сложно нам, потому что мы здесь закрыты», — поделилась медик.

Также Ирина сообщила, что сегодня многие не верят в существование коронавируса, но сама медсестра видит его проявления в стенах больницы и уверяет кузбассовцев в том, что вирус есть. Работник ковидария просит жителей соблюдать меры профилактики передачи коронавирусной инфекций, и не покидать дом без острой необходимости.

«Нужно стараться изолироваться, меньше общаться. Само по себе распространение ведёт к тому, что у нас потом большие поступления больных. Мы не падаем духом, стараемся. Доктора у нас самые хорошие, самые лучшие. Я знаю, что всех вылечат и поставят на ноги», — рассказала медицинский работник.

Со своим сыном Ирина общается по видеосвязи и очень скучает по нему.

Добавим, что за последние сутки в Кузбассе зарегистрировано 14 новых случаев заболевания Covid-19, из них 9 человек в Новокузнецке.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Life
Фото: скриншот с видео Life
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем