Медсестра с диагнозом COVID-19 работала в больнице Кемерова

Дело дошло до суда.

В столице Кузбасса оштрафовали медсестру ГАУЗ «Кузбасская клиническая больница скорой медицинской им. М. А. Подгорбунского». Её привлекли к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемического благополучия. Сотрудник медучреждения вышла на работу с симптомами COVID-19. Об этом говорится в материалах дела Кировского районного суда.

Как стало известно в ходе разбирательства, женщина заболела в сентябре прошлого года. Она сдала тест на коронавирус и вышла на работу. В суде она объяснила это тем, что не знала, положительный ли у неё результат анализа на инфекцию. Однако после проведённой проверки выяснилось обратное.

«Согласно приказу от 18.05.2020 г. № 195 все работники предупреждены о поведении при обнаружении признаков заболевания, с приказом ознакомлены под роспись. Согласно табелю выходов 21.09.2020 г. женщина с выявленными у неё симптомами заболевания находилась на рабочем месте. Указанные документы надлежаще заверены», — говорится в материалах дела.

В итоге суд признал медсестру виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 7500 рублей.

По данным областного оперштаба, с марта 2020 года и по 11 января 2021 года в Кузбассе зафиксировали 27 257 случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. 111 из них выявили за сутки с 10 по 11 января. За это время скончалось 490 человек. Вылечились от COVID-19 в Кузбассе 24 331 житель региона. Всего, по информации оперштаба на 11 января 2021 года, медицинскую помощь в регионе получают 2 406 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2 038 человек.

В настоящий момент в регионе идёт активная вакцинация от коронавирусной инфекции. По последним данным, озвученным заместителем губернатора Алексеем Цигельником, в регион перед праздниками поступило 2 200 доз вакцины. Со ссылкой на предварительную информацию Министерства здравоохранения РФ, он рассказал, что в январе и феврале ожидается поступление ещё 120 тысяч доз вакцины.

Кузбассовцы массово ставят прививку от коронавируса

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем