Кемеровчане обсуждают появление медвежьей «Мадонны» на окраине деревни под Кемеровом

Видео появилось в соцсети.

Молодая медведица с двумя маленькими медвежатами вышла на окраину деревни Маручак в Кемеровском районе и попалась на глаза людям. По крайней мере, так утверждают авторы видеоролика, появившегося сегодня в пабликах Кузбасса.

По словам автора видео, он никогда не видел подобного – молодая медвежья мама, не обращая внимания на людей, спокойно кормит грудью малышей. Впрочем, пользователи соцсетей крайне скептически отнеслись к информации автора и подозревают, что видео сняли не случайные свидетели, а профессионалы, и где-то в другом месте.

Напомним, за последнюю недели медведи несколько раз попадали в объективы камер в окрестностях Кемерова: непосредственно на въезде в Кемерово, в Топкинском районе, и теперь в Кемеровском районе.

Охотоведы прокомментировали медвежий «наплыв» и сообщили, что, вообще-то, большинство зверей видели в их естественной среде, а если лесные хищники и выходят близко к населенным пунктам, то виноваты в этом сами жители, организующие свалки пищевых отходов. Подобная свалка, кстати, отлично видна на кадрах с медвежьей «Мадонной».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/inc_kuzbass
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем