Медведь ночью вломился в торговый центр в Хабаровске

Животное застрелили сотрудники ОМОН.

В Хабаровске годовалый медведь в ночь на 14 октября проломил головой двери торгового центра. После полуторачасовой погони его удалось застрелить на территории детсада, обошлось без пострадавших, сообщает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Медведь переплыл Амур, добежал до спортивного комплекса «Ерофей-Арена», потом до «Подсолнуха» (торговый центр — ИФ), пробив головой дверь, ворвался в фойе. Там хищник бегал минут пять, наводя страх на охрану. Тогда и вызвали полицию», — цитирует агентство представителя пресс-службы УМВД региона.

На ноги были подняты все полицейские. Они оцепили местонахождение зверя, предупреждали случайных прохожих об опасности.

«Загнали (медведя — ИФ) на территорию детского сада, закрыли ворота, он стал ломиться наружу. Прибыли охотоведы, почему то без оружия, без оснастки. Наверное, можно было как-то усыпить медведя. В итоге, его пристрелили ОМОНовцы в соответствии с ситуацией. Никто не пострадал», — заключил представитель пресс-службы.

Как отмечают в ведомстве, хищник не был крупным, скорее всего, не старше года. Но представлял опасность, поскольку был напуган.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Денис
2015-10-14 10:49:26
Наверное, приехали без оружия, потому что не думали головой. Медведя можно было бы и усыпить.
Аля
2015-10-14 10:50:21
Люди - не люди, а звери. Маленького, голодного, напуганного медведя просто уничтожили не за что. Можно было усыпить на время, вывезти в лес, передать в питомник, зоопарк. Они сейчас наедаются перед зимней спячкой. Зачем так жестоко? Не верю, что была серьёзная опасность жизни людей. Вести себя надо достойно в любой ситуации. Получается любой с оружием в руках, будет показывать свою силу в решении проблем?
Подруга друга
2015-10-14 12:08:08
Правильно сделали. Зверь остаётся зверем. Сначала стрелять нужно, а затем разбираться

Рекомендуем