«Медведя с балалайкой не хватает»: кузбассовцев возмутила процедура голосования по поправкам

Видео появилось в соцсетях.

Организация «дворового» голосования по поправкам в Конституцию возмутила жителей кузбасского города. Новокузнечали сняли, как жителям одного из дворов Новокузнецке предлагают проголосовать «за» или «против» пронятия поправок к основной закон страны прямо в палатке в обычном жилом дворе и под выступление народного коллектива.

«Голосование за Конституцию во дворе, возле песочниц. Только медведя с балалайкой не хватает, это что за клоунада?!», — возмущается автор видео, появившегося в соцсети.

С мнением новокузнечанина согласились остальные пользователи соцсети «ВКонтакте», один из жителей города написал, что этот эпизод дворового голосования – не единственный.

Напомним, Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию России проходит  с 25 по 30 июня и 1 июля. Голосование до дня голосования и голосование из дома организовали, чтобы избежать больших скоплений людей во время эпидемии коронавируса.

С 25 июня до 30 июня проходит голосование до дня голосования во избежание больших скоплений людей в один день. Голосующие могут прийти на свой участок с 8.00 до 20.00. Организаторы отмечают, что, также как и в утвержденный день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, будут обеспечены тайна голосования и прозрачность процедур, санитарные требования. Кроме того, организаторы изьнно предупреждали россиян, что голосование будет доступно на придомовых территориях, а также в населенных пунктах, в которых отсутствуют участки для голосования. Но именно этот пункт жителей страны озадачил больше всего, потому что в соцсетях уже появились многочисленные фото голосований на пеньке, в песочнице, в лёгких палатках и на рынках.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: /vk.com/overheard_in_nvkz

Комментарии

Рекомендуем