Медвежонок-сирота пришёл к дачам под Новокузнецком

«Ребёнка» напугал местный житель».

Кузбассовец в соцсетях разместил видео с медвежонком, который гулял возле дач в Новокузнецом районе. Многие новокузнечане опознали маленького медведя, который, как сообщают очевидцы, отбился от матери.

«Этот малыш уже давно там один ходит. Видимо мамы у него не стало, жаль малыша, ему голодно и страшно», — пишут очевидцы.

«Сейчас сезон мишек, готовятся перед спячкой (грибы, облепихой чистят кишечник). Они там всегда бродят их там тропа, заложена генетически (папа лесник). Если ветер северный они, дух человека не учуют, а если восточный(теплый), то они почуют. Откладывают свои «эскременты». Значит рядом бродят семьёй. Будьте бдительны. И эти их броды, это природная закономерность в этих местах, далеко не новшество. У них там лог, как и у змей заложено генетически», — написал один из комментаторов. (орфография и пунктуация сохранены, прим. – ред.)

Напомним, в Кузбассе в начале сентября ещё одного одинокого детёныша медведя заметили в Междуреченске. Зверя поймали и выпустили подальше в лес. О подобных встречах необходимо незамедлительно сообщать по номеру 112 и ни в коем случае не пытаться подкормить животное.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем