«МегаФон» и VEON прекратили совместную деятельность в рамках бизнеса «Евросети»

В рамках договорённости «Мегафон» выкупит у «ВымпелКома» 50% акций «Евросети».

Ведущий российский провайдер интегрированных цифровых услуг ПАО «МегаФон» и ведущий мировой поставщик телекоммуникационных и цифровых услуг прекратили совместную деятельность в рамках бизнеса «Евросети». В рамках договорённости между сторонами, «МегаФон» выкупит у «ВымпелкКома» 50% акций «Евросети». Таким образом, провайдер будет полностью владеть крупнейшей в России розничной сетью на рынке мобильных и электронных устройств «Евросеть».

«Мы благодарны VEON за наше партнерство в сфере развития розницы в течение последних пяти лет. Соглашение позволит «МегаФону» и VEON реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России. Сделка позволит «МегаФону» улучшить качество обслуживания наших клиентов. При этом «Евросеть» продолжит развиваться как розничная сеть», – подчеркнул генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков.

После заключения сделки, «Евросеть» останется на рынке как операционная компания. ПАО «ВымпелКом», в свою очередь, приобретет половину розничных салонов «Евросети». Сделка между компаниями будет завершена только после соблюдения всех условий и получения согласования регулирующих органов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Комментарии

Рекомендуем