«МегаФон» и VEON завершили сделку по разделу бизнеса «Евросети»

«МегаФон» выкупил 50% акций сети салонов сотовой связи, а «ВымпелКом» — половину розничных салонов «Евросети».

«МегаФон» и Veon Ltd. объявили о завершении раздела бизнеса российской сети салонов сотовой связи «Евросеть».

Был заключён ряд сделок, в результате которых «МегаФон» приобрёл у «ВымпелКома» (российское подразделение Veon) 50% акций «Евросети», включая все её активы и обязательства. Таким образом, «МегаФон» довёл свою долю владения до 100%.

«ВымпелКом», в свою очередь, приобрёл половину розничных салонов «Евросети». Это примерно 1800 магазинов. Дополнительно «ВымпелКом» выплатит 1,25 млрд рублей, с учётом возможных корректировок, для покрытия части непогашенных долговых обязательств «Евросети».

«Мы благодарны VEON за наше партнерство в сфере развития розницы в течение последних пяти лет. Мы уверены, что разделение активов «Евросети» позволит обеим компаниям сфокусироваться на выполнении их стратегии, что приведет к оптимизации мобильной розницы в России. «МегаФон» уже обладает широкой монобрендовой сетью салонов, и сейчас нам важно сохранить присутствие в мультибренде и использовать данный канал для привлечения цифровых клиентов и увеличения LTV абонентов за счёт улучшения качества услуг и предложения цифровых продуктов», – заявил гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков.

Для справки:

«МегаФон» — это российская телекоммуникационная компания, а Veon Ltd.  — ведущий мировой поставщик телекоммуникационных и цифровых услуг для более 240 млн клиентов.

На правах рекламы
Фото: https://megafon.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем