«МегаФон» прокомментировал предупреждение ФАС об отмене роуминга в России

Операторы связи «большой четвёрки» получили предупреждение от антимонопольной службы за нарушение закона о роуминге в России.

14 июля 2017 года «большая четвёрка» операторов сотовой связи (ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл») получила предупреждение от Федеральной антимонопольной службы за нарушение Закона о защите конкуренции, которые установили роуминг на связь при поездках по России. В кузбасском отделении компании «МегаФон» прокомментировали ситуацию.

«Для абонентов «МегаФона» безроуминг при поездках по России давно уже наступил, так как большинство из них пользуются пакетными предложениями. Это значит, что стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от домашнего региона. Более того, они могут подключить дополнительные опции», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь кузбасского отделения «МегаФон» Анастасия Карманова.

В новой тарифной линейке «МегаФон» «Включайся! Общайся!» за 450 рублей в месяц абоненту предоставляется 600 минут на все номера в России. То есть плата за роуминг при выезде за пределы домашнего региона не взимается. Дополнительные опции можно подключить для экономии средств в роуминге, если у абонента пакет «голоса» не предусматривает звонки по России. Например, опция «Будь как дома» — 14 рублей в сутки все звонки в роуминге будут действовать по домашнему тарифу. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте компании «МегаФон».

Согласно предупреждению ФАС, операторы сотовой связи должны устранить в каждом тарифном плане необоснованную разницу в ценах на одни и те же услуги внутри страны. Изменения в тарифных планах должны появиться в течение 14 дней с момента получения предупреждения. Согласно действующему законодательству, об изменениях в тарифных планах абонентов должны уведомить за 10 дней до их вступления в силу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем