«МегаФон» в 2 раза увеличил покрытие сети 4G+ в Кемерове

В планах оператора обеспечить скоростным Интернетом периферийные районы и города-спутники.

За счёт увеличения покрытия и ёмкости сети LTE «МегаФона» в Кемерове услугами скоростного мобильного Интернета теперь могут воспользоваться свыше 340 тысяч горожан.

Как пояснили в компании, это стало возможно благодаря завершению второго этапа строительства сети LTE в Кемерове.

«Специалисты оператора установили дополнительное оборудование на территории столицы Кузбасса, что позволило в два с лишним раза увеличить покрытие сети и её емкость. В настоящее время уже более 340 тысяч горожан могут воспользоваться услугами высокоскоростного мобильного Интернета 4G+ «МегаФона» на скоростях 20-30 Мбит/с», — сообщают в компании.

На первом этапе в начале этого года сеть заработала в центральной части города. Сейчас высокоскоростной интернет 4G+ стал доступен в международном аэропорту, в районе парка «Антошка», в районе гостиницы «Кузбасс» на ул. Весенней, в районе центра здоровья «Энергетик» на ул. Кузбасской, на территории гипермаркета «Палата» на ул. Тухачевского, в районе Хлебозавода на Кузнецком проспекте, Дома творчества детей и молодежи на ул. Волгоградской и в других районах Кемерово.

По словам директора Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала ПАО «МегаФон» Марка Малахова, в дальнейшем сеть LTE затронет периферийные районы и города-спутники.

Чтобы воспользоваться услугами 4G+ «МегаФона» абоненту необходимо иметь смартфон, модем, роутер или планшет с поддержкой технологии LTE. Сеть 4G+ полностью совместима с сетями 2G и 3G, что позволяет устройствам LTE автоматически переключаться на работу в предыдущих сетях без обрыва соединения.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем