«МегаФон» выделил 950 тысяч рублей на создание трудовых мастерских для сирот

Проект поможет детям развить трудовые навыки и умения.

В четверг, 1 октября, в Кемерове представители компании “МегаФон” вручили детскому реабилитационному центру “Маленький принц” сертификат на сумму 949 тысяч рублей. Средства пойдут на реализацию проекта “Учимся жить”, в рамках которого в центре создадут трудовые мастерские для детей-сирот.

В июле компания «МегаФон» и благотворительный фонд «Счастье детям» собирали средства для реализации проекта на крупнейшей российской площадке по краундфандингу Planeta.ru. С помощью сайта удалось получить почти 300 тысяч рублей. По благотворительной политике «МегаФона», если за 40 дней нахождения на интернет-площадке фонд собирает 25% заявленной суммы, то компания выделяет остальные 75%.

nLnxuYeb96g

Проект «Учимся жить» включит в себя четыре пункта: берестяную и швейную мастерские, кулинарную студию и магазин. Ребята, которые пребывают в реабилитационном центре, вместе с преподавателями обучатся создавать поделки, готовить блюда и шить. Также за свои заслуги, например, за активное участие в программе или помощь центру, дети будут получать баллы. На них можно купить что-нибудь приятное в специальном магазине: игрушку, книгу или даже туфли.

«Мы очень рады передать деньги в реабилитационный центр, потому что они пойдут не просто на еду, одежду или игрушки, средства дадут детям возможность получить какие-то навыки, адаптироваться, зарядиться каким-то интересом, — рассказал директор Кузбасского представительства ПАО «МегаФон» Марк Малахов. – Очень важно, чтобы ребятишки, получая эти навыки, самоутверждались, у них появлялась уверенность в завтрашнем дне и в тех взрослых, которые их сейчас окружают».

На средства, собранные на Planeta.ru и выделенные «МегаФоном» будет закуплено необходимое оборудование, остальные средства пойдут на продукты для кулинарной студии, материалы для мастерских и оплату работы педагогов.

По словам директора реабилитационного центра «Маленький принц», за год в программе смогут поучаствовать больше 300 детей.

«В нашем центре находятся дети, которые, к сожалению, потеряли возможность научиться чему-то от собственных родителей, — рассказал директор реабилитационного центра «Маленький принц» Евгений Агеев. – И мы очень надеемся, что проект существенно снизит количество ситуаций, в которых эти дети оказываются после выхода из детских домов, когда весь бюджет, который у них есть, тратится на ненужные вещи и дети опять же находятся на улице».

Компания «МегаФон» несколько лет оказывает финансовую помощь благотворительным фондам и организациям, ежегодно на эти цели выделяется 150 миллионов рублей. В 2014 году компания поддержала 44 проекта, направленных на помощь людям с инвалидностью, адаптацию и социализацию детей-сирот, помощь тяжелобольным детям, программы в области культуры и спорта.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем