Мэр Белова рассказал об осложнениях от Covid-19

Алексей Курносов напомнил о смертельной опасности коронавируса.

Глава Белова обратился к жителям города из-за ситуации с коронавирусом. Обращение Алексей Курносов написал в социальных сетях.

Мэр города отметил, что по данным областного управления Роспотребнадзора, в августе Covid-19 заразились 2 900 кузбассовцев. Алексей Курносов пояснил, что по каждому случаю провели эпидрасследование. И выявили, что более половины заболевших при посещении объектов с массовым пребыванием людей пренебрегали средствами индивидуальной защиты. Они не пользовались масками, перчатками, а также антисептиками для защиты кожи.

«Подобная беспечность теперь дорого обойдется ярым противникам масок – заболевание даёт серьёзные осложнения на внутренние органы человека и не проходит бесследно. Новая коронавирусная инфекция – смертельно опасное заболевание», — написал глава Белова.

Он также напомнил, что только за первую неделю сентября в Кузбассе из-за осложнений, сопряжённых с инфекцией, погибли 5 человек. В Белове за август выявили 170 заболевших Covid-19. За первую неделю сентября диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 25 человек.

Алексей Курносов подчеркнул, что специалисты настоятельно рекомендуют использовать маски, перчатки и антисептики при посещении мест массового скопления людей, тщательно и часто мыть руки. Не стоит заниматься самолечением. А при первых признаках простудных заболеваний нужно обращаться к врачу.

В начале августа у мэра Белова диагностировали коронавирус. Он уже прошёл лечение и приступил к работе. Всего по данным оперштаба в Кузбассе выявили 7 133 случаев коронавируса. 5 101 человек уже вылечился. 53 скончались. 1 959 кузбассовцев находятся на на домашней изоляции, в медицинских стационарах и в обсерваторах.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем