Мэр читал стихи, мужчины пели в проруби: как поздравляли женщин Кузбасса с 8 Марта

Самые интересные фото и видеосюжеты.

В Кузбассе началась короткая рабочая неделя. Первый весенний праздник остался позади. И чтобы ещё немного продлить о нём воспоминания, корреспондент Сибдепо выяснил, как поздравляли женщин Кемеровской области с 8 Марта. 23 февраля мы рассказывали, как жительницы Кузбасса чествовали мужчин, чем же ответил сильный пол?

Одним из первых поздравил женщин губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Глава региона пожелал счастья, успехов, побольше улыбок и цветов.

«Дорогие жительницы Кузбасса, вы прекрасны! Каждая из вас — особенная. За вашей красотой и внешней хрупкостью скрывается удивительная сила. Вы всегда готовы прийти на помощь, утешить, поддержать, вдохновить на новые подвиги», — сказал губернатор.

Посвящали стихи и песни

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поздравил женщин с праздником 8 Марта стихами. Видео он опубликовал на своих страницах в соцсетях. Сергей Кузнецов прочитал стихотворение «Ты женщина» поэтессы Натальи Шевченко.


Стоит отметить, что жители Новокузнецка активно включились в марафон, объявленный главой города. По словам Сергея Кузнецова, тысячи поздравлений с личных страниц и учреждений в адрес женщин и девушек прозвучали в эти дни. А Ретропарк запустил световое поздравление.

В Белове в канун праздника появились гигантские поздравительные открытки. Праздничные проекции украшали фасады зданий и учреждений.

Традиционно удивили члены кемеровского клуба закаливания «СнеГири». Для своих женщин и девушек мужчины спели песню из ледяной проруби.

«Огненная» открытка и цветы

Обидно, что на момент публикации материала Шерегеш не выделился чем-то необычным. В социальных сетях, посвящённых горнолыжному курорту, опубликовали лишь прошлогоднее видео. Тогда, в Международный женский день, «огненная» открытка от инструкторов покорила весь Кузбасса.


В канун праздника инспекторы ГИБДД поздравляли женщин – водителей, дарили им цветы и желали безопасных дорог.

Но и это ещё не всё. Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал, что житель Кузбасса оставил трогательное послание в соцсетях. Мэр Кемерова Илья Середюк подарил цветы сотрудницам городской больницы, где он находится на лечении. А водитель кемеровской маршрутки объявил для женщин бесплатный проезд. Отметим, что Международный женский день начался в регионе задолго до официальной даты. Уже 3 марта чиновники ходили по улицам городов и осыпали женщин цветами.

Огромные яйца, старенький iPhone и наручники: что в Кузбассе предлагают подарить любимой на 8 марта 

Текст: Матвей Романов.
Видео: С. Цивилев ВК, С.Кузнецов ВК, Шерегеш - горнолыжный курорт ВК, СнеГири ВК
Фото: https://pixabay.com/ru/, ГИБДД Кузбасса, А.Курносов ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем