Мэр Кемерова Илья Середюк стал одним из самых популярных мэров в Сибири

Эксперты составили рейтинг на основании публикаций в СМИ.

Мэр Кемерова Илья Середюк вошёл в тройку лидеров медиарейтинга «Первые лица столиц субъектов СФО в СМИ» по версии за январь 2021 года. Его составили эксперты компании «Медиалогия».

Глава Кемерова с медиаиндексом 5 071,0 занял третью строчку рейтинга после мэров Новосибирска и Омска. Александр Локоть (13 925,8 ) и Оксана Фадина (5 185,1) оказались на первом и втором месте соответственно.

Отметим, что рейтинг рассчитывался на основе базы данных СМИ системы «Медиалогия», включающей более 60 тыс. источников. Это телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, а также Интернет-СМИ.

Согласно анализу, самыми яркими публикациями о главе Кемерова стали сообщения о том, что Илья Середюк сделал прививку от коронавируса «Спутником V». Кроме того, в январе мэр Кемерова провёл выездное совещание по застройке 74-го микрорайона, где озвучил, что бульвар Строителей станет длиннее на полтора километра. Помимо этого, Илья Середюк сообщил, что бассейн в СК «Лазурном» после реконструкции откроют уже в 2021 году.

Список состоит из десяти позиций. Ниже тройки лидеров оказались главы таких городов, как Иркутск, Красноярск, Барнаул. Кроме мэров, в рейтинг вошли председатель Совета депутатов Новосибирска и председатель городской Думы Иркутска.

Стоит отметить, что глава Кемерова активно ведёт Instagram. В соцсетях Илья Середюк рассказывает не только о событиях и жизни областного центра, но и делится личными фотографиями, а также общается с горожанами и отвечает на их вопросы.

Костёр и снежный лес: мэр Кемерова рассказал, как проводит выходные

Илья Середюк поделился с жителями Кемерова отличной новостью  

Текст: Матвей Романов.
Фото: Илья Середюк соцсети, скриншот сайта https://www.mlg.ru/

Комментарии

Рекомендуем