Мэр Кемерова назвал районы, где обновят уличное освещение до конца года

В городе идёт установка светодиодных ламп.

В областном центре продолжается поэтапный переход на светодиодное освещение улиц. О том, как продвигается работа, рассказал мэр Кемерова Илья Середюк.

По данным на 14 сентября,  за счёт средств инвесторов установили более 2 тысяч светодиодных светильников на городских магистралях. Это проспекты Ленина и Октябрьский (от Соборной до Центрального проезда), улицы Ю. Двужильного, Тухачевского, Красноармейская, Сибиряков-Гвардейцев и другие.

Илья Середюк сообщил, что до конца года планируется заменить ещё более 14 тысяч ламп.  Обновится освещение на центральных улицах и улицах частного сектора в Ленинском, Заводском, Центральном, а также Кировском районах.

Как отмечают специалисты, они не просто улучшают освещение, но и снижают энергопотребление. Планируемая экономия по контракту за 7 лет составит 452,3 млн рублей. Глава города ранее сообщал, что по такому же принципу в прошлом году модернизировали освещение проспекта Шахтёров. За полтора года использования экономия там составила 11,6 млн рублей.

Текст: Матвей Романов.
Фото: И.Середюк Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем