Мэр Кемерова назвал точную дату, когда в городе достроят детский сад с бассейном

Илья Середюк встретился с горожанами 11 июля 2019 года.

Вечером 11 июля глава Кемерова Илья Середюк встретился с жильцами микрорайона «Кемерово-Сити», где всё никак не достоят детский сад с бассейном. Градоначальник рассказал, когда дошкольное учреждение всё-таки откроют.

«Мы сейчас стоим на земле, где будет строиться детский сад. В настоящее время уже прошла экспертиза, проект строительства готов. Объявлен конкурс для подрядчиков, он закончится в начале августа 2019 года. Как только будет известно имя подрядчика, будет разрабатываться план строительства. Срок строительства – один календарный год. То есть детский сад планируем ввести в эксплуатацию в 2020 году. Мы будем прилагать все усилия, чтобы детский сад построили быстрее, но делаться это будет не в ущерб безопасности», — рассказал горожанам Илья Середюк.

Также глава города рассказал, что в микрорайоне будут строить ещё три детских сада и современную цифровую школу. Один из детских садов будет находиться рядом. Первые сваи строительства второго детского сада планирую забить уже ближайшей зимой. Сдать в эксплуатацию его также планируют в 2020 году.

Напомним, ранее кемеровчане обратились к губернатору области Сергею Цивилёву с просьбой повлиять на городские власти, чтобы детский сад наконец-то начали строить. Под данным обращением подписались более тысячи человек.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем