Мэр Кемерова обратился к жителям с важной информацией

Он рассказал о ремонте участка привокзальной площади.

В Кемерове в этом сезоне локально отремонтируют участок привокзальной площади, где паркуется городской общественный транспорт. Об этом сообщил мэр города в своём Telegram-канале. Весной этого года здесь произошло несколько происшествий, когда автобусы проваливались в асфальт.

Как уточнил Илья Середюк, планируется отремонтировать 550 квадратных метров.

«Грунт на этом участке нестабильный, поэтому сначала разберём старое покрытие пучины и вывезем обводнённое основание. Потом из разных слоёв сделаем так называемую «подушку», утрамбуем её и далее уложим новый асфальт. Это первоочередные меры», — подчеркнул глава города.

Как пояснил мэр областного центра на эти цели из городского бюджета выделили почти 5 млн рублей. Илья Середюк также сообщил, что к работам специалисты приступят в июне после проведения аукциона.

Отметим, что с начала весны на привокзальной площади зафиксировали несколько резонансных случаев, когда общественный транспорт ушёл «под землю». Так, первый инцидент произошёл 5 мая. Автобус провалился в яму задними колёсами.

Второй аналогичный инцидент случился спустя шесть дней после первого. Автобус вновь застрял задними колёсами в яме. А асфальт в месте разлома пошёл трещинами.

Позднее участок обозначили сигнальной лентой. Всё это время, комментируя происшествия с автобусами, власти обещали, что начнут ремонт в июне текущего года, так как сделать это весной из-за сезонных подвижек грунта нельзя.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо, Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp