Мэр Кемерова объявил о новых изменениях популярных автобусных маршрутов

Они произойдут с 1 апреля по просьбам жителей.

В Кемерове с 1 апреля изменится сразу два автобусных маршрута. Об этом рассказал мэр города Илья Середюк.

В областном центре продолжается транспортная модернизация. В понедельник, 24 января, глава города записал для жителей областного центра видеообращение. В нём он обозначил все нововведения, которые внесли на прошлой неделе. В частности, речь шла о технических изменениях в маршрутную сеть.

«127 автобус после отмены 127т теперь будет заезжать в кардиоцентр. Это произойдёт с 1 апреля. Об этом просили жители Кемерова.

91-й автобус с 1 апреля будет ходить через Берёзовую рощу на ФПК. По этому маршруту тоже было много обращений граждан», — рассказал Илья Середюк.  

Кроме того, как уточнил мэр областной столицы, в настоящее время власти вместе с жителями жилого района Пионер ищут удобные варианты организации транспортного обслуживания по маршрутам взамен автобуса №5 и маршрутки №95т.

Илья Середюк также напомнил, что на прошлой неделе увеличили количество машин по маршруту №51. По информации главы города, в утренние часы пик автобусы идут каждые девять минут. Илья Середюк уточнил, что ситуацию на этом маршруте продолжают мониторить и в случае необходимости будут вносить корректировки.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, не на все новые маршруты власти нашли новых перевозчиков. Подробности в прошлом материале на сайте.

В Кемерове уже на стадии подготовки к транспортному обновлению возникли сложности

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp