Мэр Кемерова посоветовал всем недовольным самим строить объекты в городе

Интересный диалог развернулся на его странице в соцсети.

Мэр Кемерова Илья Середюк ответил на критику горожан.

На странице мэра Кемерова в Instagram житель областного центра задал чиновнику вопрос, в котором намекнул на нечестность при определении подрядных организаций для городского строительства.

«Илья Владимирович, сколько нужно отдать «отката», чтобы получить объёмы работ в строительной сфере для города?» — написал он. (Здесь и далее стиль авторов сохранён — прим. ред.)

На это Илья Середюк, ответил, что все объёмы работ распределяются на аукционах или конкурсах в электронном формате.

«Порой нам очень сложно выполнить работы в срок, т.к. на торги не заявляется ни одного подрядчика. Судя по Вашему вопросу, Вы даже об этом не знаете», — добавил мэр.

Диалог продолжился, и пользователь сети написал, что, видя результаты строительных работ некоторых организаций, ему «хочется «оторвать» им руки».

«Т.к. при сдаче объектов все недочёты скрывают, после сдачи все эти «косяки» видят горожане, и соответственно негативное мнение складывается в сторону администрации. Поэтому и возникает вопрос про «откаты». А для того, чтобы добросовестно поучаствовать в развитии города небольшой подрядной организации,это уже совсем целая история», — пояснил он.

Ответ был следующим:

«Я нормально к критике отношусь, когда она конструктивна и без эмоций. А что касается качества выполняемых работ — забирайте на торгах объект и покажите супермастерство. К сожалению, некоторые у нас много любят только говорить».

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://instagram.com/ilyaseredyuk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем