Мэр Кемерова предупредил жителей города о смертельной опасности

За неделю погибли четыре человека.

В областном центре за минувшую неделю шесть человек отравились угарным газом. Спасти удалось только двоих. Подробности происшествий рассказал глава города Илья Середюк.

Мэр Кемерова записал видеообращение из диспетчерской городской службы спасения. Он пояснил, что подготовка погребов к зиме связана с риском. Угарный газ, отсутствие кислорода, а также исправно работающей вентиляции и неосторожность приводят к трагическим последствиям. Илья Середюк раскрыл подробности смертельных случаев, а также напомнил о мерах безопасности.

«Уважаемые кемеровчане! Начался сезон заготовки и закладки овощей в погреба на зиму. И каждый заботливый хозяин свой погреб должен просушить, протопить, отремонтировать. Но все эти работы связаны с большими рисками. …

По словам специалистов, только за последнюю неделю произошло шесть плохих случаев. Четыре из них привели к трагическим последствиям. В двух случаях нашим спасателям удалось вовремя прийти на помощь и спасти кемеровчан», — рассказал глава города.

Илья Середюк обратился ко всем и попросил соблюдать меры безопасности. Он отметил, что нельзя проводить работы в одиночку. При себе необходимо иметь страховочную верёвку. Кроме того, следует хорошо проветривать погреб, особенно перед тем, как спуститься в него. А также чаще выходить на свежий воздух.

Отметим, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе является опасной для человека. Случаи гибели людей в погребах происходят в Кузбассе очень часто. Так, летом этого года в Ленинске-Кузнецком в собственном хранилище погиб 68-летний мужчина. Но осенью такие происшествия случаются гораздо чаще: в Прокопьевске мужчина погиб в погребе от угарного газа. Кемеровчанин погиб в собственном погребе. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Илья Середюк (@ilyaseredyuk)

Текст: Матвей Романов.
Видео: https://www.instagram.com/ilyaseredyuk/
Фото: https://www.instagram.com/ilyaseredyuk/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем