Мэр Кемерова прокатится в инвалидной коляске по городу

Об этом его попросил один из горожан.

Мэру Кемерова Илье Середюку предложили провести эксперимент. В комментариях в Instagram главы города мужчина позвал чиновника проехать по городу в инвалидном кресле, чтобы мэр самостоятельно оценить доступность городской среды.

«А побывайте где-нибудь, сидя в инвалидном кресле. Я серьёзно. Такой «день в коляске», да на камеру, да от Администрации до места добираться своим ходом, а не на машине. Не отказывайтесь. Возможно, вы действительно просто не понимаете, в чём проблема недоступности нашего города. Попробуйте в рамках эксперимента, пожалуйста», — написал один из жителей Кемерова.

Глава города отреагировал на это в положительном ключе:

«Павел, хотел бы с Вами лично познакомиться и чтоб Вы мне провели такую экскурсию. Я с Вами согласен, что наш город за годы своего развития строился и не учитывал среду для маломобильных. Но впредь, хотел бы таких ошибок избегать», — ответил Илья Середюк.

В январе «Сибдепо» писал о том, как реализована доступная городская среда в столице Кузбасса. Человек, передвигающийся на коляске, смог попасть далеко не во все общественные места города без посторонней помощи.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем