Мэр Кемерова рассказал, как можно решить проблему огромных пробок

По крайней мере, на одном из дорожных участков в городе.

В столице Кузбасса пытаются решить наболевшую транспортную проблему. Жители Кемерова не раз обращали внимание властей на огромное скопление машин на въезде в город. Речь идёт о железнодорожном переезде в посёлке Пионер. В очередной раз кемеровчане написали об этом в социальных сетях мэра города. Илья Середюк рассказал, как можно устранить транспортный затор. Правда, есть одно «но».

«Решите пожалуйста проблему с ж/д переездом в посёлке Пионер. Это невозможно: вечные пробки, утром и вечером», — написала в соцсетях жительница города.

В ответ Илья Середюк сообщил, что администрация уже подготовила проект транспортной разноуровневой развязки. Её готовы реализовать, как только появятся для этого денежные средства.

Отметим, что Сибдепо уже писал об этой проблеме. Житель областного центра сообщил, что утром 7 апреля текущего года образовалась пробка в 2 км. Обращение вместе с фотографией появилось на сайте Кузбасс Онлайн. На претензии горожан специалисты портала сообщили, что ответственные лица пытаются решить данную проблему. В частности, в адрес Кемеровской дистанции пути филиала ОАО «РЖД» направили предложение о возможности пересмотра графика движения поездов через переезд в п. Пионер.

Кроме того, жители Кемерова неоднократно жаловались на удручающее состояние этой дороги. По словам горожан, ямы и выбоины также мешают нормальному проезду. Из-за них пропускная способность переезда минимальная. Ещё один житель областного центра написал в соцсетях мэра, «что дорожное полотно совсем разрушено и передвигаться по нему приходится совсем медленно».  Кроме того, по утрам здесь постоянно идут поезда. Горожане обеспокоены тем, что в ближайшее время ситуация усугубится в разы. Так как к основному ежедневному потоку добавятся дачники.

Ранее сайт Сибдепо писал о реконструкции бассейна «Лазурный». В сети опубликовали интересные фотографии.

Появились новые подробности реконструкции «Лазурного» в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем