Мэр Кемерова рассказал о дальнейшей судьбе закрытой спортшколы и её учеников

Лыжный комплекс в Сосновом бору приостановил работу в конце марта.

Мэр областной столицы прокомментировал закрытие спортивной школы олимпийского резерва №3 по лыжам. В обзоре «Кемерово. Неделя» Илья Середюк рассказал о дальнейшей судьбе учреждения, его педагогов и учеников. Видео опубликовали на страницах мэра в социальных сетях.

«Помещения уже нормативно и физически выработали свой срок службы. И Роспотребнадзор выдал предписание о запрете деятельности школы в этом месте», — напомнил мэр Кемерова.

Илья Середюк отметил, что рассматривалось несколько вариантов дальнейшего развития событий. Первый – это капитальный ремонт и реконструкция школы на том месте, где она размещается. Но так как Сосновый бор — это особо охраняемая территория, поэтому на осуществление такой деятельности здесь действуют ограничения. Второй вариант – построить на прилегающей территории новое помещение.

«Но это перспектива. Пока, чтобы не прекращать занятия, мы переговорили с руководством спортивного комплекса «Локомотив». Он  находится недалеко. Там всё приспособлено для того, чтобы заниматься спортом. Мы осмотрели помещения. Они соответствует  пожарным, а также санитарным требованиям», — рассказал глава города.

Илья Середюк уточнил, что договор аренды этого помещения находится на стадии подписания. А руководство школы олимпийского резерва информируют родителей обо всех изменениях.

Напомним, что в конце марта в Кемерове по предписанию областного Роспотребнадзора приостановили деятельность Спортивной школы олимпийского резерва № 3. Как пояснили в ведомстве, в результате проверки выявили множественные нарушения.

Спортивную школу открыли в августе 1977 года. В 2007 году учреждению передали большой комплекс зданий и сооружений на территории Соснового бора. Так появился крупнейший лыжный комплекс в регионе. В настоящее время спортивную подготовку в школе проходят 607 лыжников, с которыми работают 58 сотрудников.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Илья Середюк соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем