Мэр Кемерова сделал новое заявление о начале отопительного сезона

Илья Середюк сообщил, какие районы первыми получат тепло и попросил горожан контролировать ситуацию.

Илья Середюк записал в своём Istagram видеообращение для жителей Кемерова. Он сообщил, в каких районах в первую очередь, стартует отопительный сезон. А также рассказал, что нужно делать кемеровчанам, чтобы этот процесс прошёл без дополнительных проблем.

Как отметил глава города, в течение нескольких дней наблюдается заметное похолодание. В связи с этим, власти приняли решение о досрочном о начале отопительного сезона.

13 сентября в Кемерове начали поэтапный пуск тепла. Первыми, как правило, подключают объекты социальной сферы. Это детсады, школы, больницы, конечно, жилой фонд.

«Сегодня (13 сентября) теплоэнергетики подключают правый берег, микрорайоны Южный, ФПК, РТС, Предзаводской, жилые районы Кедровка, Промышлённовский и Ягуновский, Пионер, «Верхний бульвар» в Ленинском районе, часть Центрального района до Искитимки, а также микрорайон 7Б Центрального района, часть домов на ул. Гагарина и ул. Гвардейской.

Завтра (14 сентября) начнётся запуск систем отопления в заискитимской части Центрального района и Ленинском», — сообщил Илья Середюк.

Мэр Кемерова также обратился к жителям областного центра и попросил проверить инженерные коммуникации и приборы отопления в своих квартирах. При обнаружении повреждений либо при выявлении холодных стояков, необходимо сообщить об этом в свою управляющую компанию, «Жилкомцентр» (31-23-32) или службу спасения (77-05-05).

Илья Середюк подчеркнул, что запуск тепла занимает несколько дней. За это время выполняется настройка сложной инженерной системы теплоснабжения города.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Илья Середюк (@ilyaseredyuk)

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем