Мэр Кемерова сделал заманчивое предложение жителям, горожане спорят

Илья Середюк просит помощи в выборе названия для ледового катка.

В Рудничном районе Кемерова продолжается строительство ледового катка. Жители города могут выбрать или предложить собственное название для нового спортивного объекта.

Мэр областного центра в своих социальных сетях рассказал, что вместе со строителями, а также представителями спортивного сообщества обсудили  варианты названия строящегося ледового комплекса.

«Предлагаем к этой дискуссии подключиться всем кемеровчанам и выбрать один из вариантов названия либо предложить свой», — написал Илья Середюк.

Глава города сообщил, что сейчас существуют такие предложения: «Кемеровский», «Чемпион», «Сибирь», «Молодёжный», «Шахтёр», «Радуга», «Ледовый», «Рекорд», «Сосновый», «Юбилейный», «Снежинка», а также «Томь».

В комментариях под постом мэра разгорелся жаркий спор. Кто-то соглашается с одним из предложенных вариантов. Кому-то не нравится ни одно из названий. Третьи делятся своими предположениями. А четвёртые их оспаривают.

«Ребёнок 7 лет предложил такие варианты: «дворец ледового волшебства»; «тайны льда»; «алмаз»; «ледяной алмаз»; «магия льда»; «волшебство льда»; «клюшка»; «айсберг»».

«Не один не нравится. Но и своего варианта нет. Надо, что-то звучное! Снежинка что-то уж слишком детское. Юбилейный, есть кинотеатр. Радуга, есть микрорайон. Надо, что-то связано с нашим краем! Надо думать, а Юбилейный очень даже связано с юбилеем Кузбасса».

«Ледовый комплекс имени Леонова».

«У нас есть аэропорт им. Леонова. Достаточно».

«Названия предложенные какие-то безвкусные. Ни одно не нравится. Куда интересней что-то типа «холодный лёд».

«Тогда уж горячий лёд».

«Можно сибирский лёд, и то интересней».

Дискуссия в самом разгаре. Присоединиться могут все желающие. Отметим, что активно голосуют жители Кемерова и на платформе «Кузбасс Онлайн». Поделиться своим мнением можно до 30 апреля. Отметим, что на момент написания новости лидируют два варианта «Сосновый» (18,46%) и «Радуга» (19,18%).

Для проведения международных соревнований в Кемерове построят новый спорткомплекс

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Илья Середюк соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем