Мэр кузбасского города признался в получении крупной взятки

Сумма ущерба превысила три миллиона рублей.

В Кузбассе в суд передали уголовное дело, возбуждённое по статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере». Напомним, фигурантом дела является экс-глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов. По версии следствия, в начале 2019 года мужчина получил вятку в размере 280 000 рублей от главного бухгалтера коммерческой фирмы за покровительство в деятельности её организации. Об этом стало известно полиции, мужчину задержали в момент, когда он уже получил деньги и выходил из здания.

Дмитрий Титов.

«Следствием установлено, что за 13 месяцев коррупционным путём чиновник «заработал» 3 млн 640 тысяч рублей. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. В счёт возмещения ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемого на сумму порядка 2 млн рублей. В отношении взяткодателя уголовное дело находится в производстве», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Отметим, что мужчине грозит в том числе лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Сети опубликовали видео момента задержания градоначальника.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, vk.com.

Комментарии

Рекомендуем