Мэр Междуреченска признал, что накануне обрушения в школе находились дети

Владимир Чернов опубликовал видеообращение.

Глава Междуреченска в своих соцсетях опубликовал видеообращение к жителям города. В нём он прокомментировал ход служебного расследования по факту обрушения в пристройке школы. Владимир Чернов сообщил, что в настоящее время выясняется, почему после запрета оперативного штаба помещение продолжали использовать.

Мэр Междуреченска пояснил, что первая информация о разрушении штукатурки на первом этаже появилась около 11 часов 1 апреля. По словам Владимира Чернова, на место выехали специалисты Управления капстроительства. Менее чем через два часа, в администрации прошло совещание. В результате приняли решение ограничить доступ в пристройку, где находятся спортивный зал и кабинет технологии.

«Безусловно, те факты подтверждаются, что нам пишут родители школьников и сами школьники (сразу после происшествия в соцсетях появилась информация о том, что за час до трагедии в школе находились дети – прим.ред). Мы не собираемся оправдываться. Это, действительно, происходило. Ещё раз повторюсь, это подтверждается. Я не готов принимать оправдания тех людей, которые всё-таки не выполнили и мои, и поручения штаба. Хочу сказать, что служебную проверку проводим мы. И вынесем определённые решения», — заявил Владимир Чернов в видеообращении.

Он также отметил, что следственный комитет проводит расследование инцидента в рамках уголовного дела.

Напомним, что обрушение пристройке школы произошло вечером, 2 апреля. В результате происшествия никто не пострадал. Ранее в областном Минобрнауки сообщили, что некоторое время дети будут учиться удалённо. А после учеников распределят по другим городским школам.

В комментариях к видео он ответил подписчикам, что судьбу здания образовательного учреждения решит комиссия. Кроме того, мэр сообщил, что в городе планируют построить новую школу.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Владимир Чернов ВК
Фото: https://www.instagram.com/sofya_balakireva/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем