Мэр Мысков оперативно отреагировал на критику в соцсети и проверил жалобы горожан

Необходимости в срочном ремонте дороги нет.

Ранее жители Мысков обратились в администрацию города с просьбой объяснить, по какой причине дорога к автовокзалу до сих не отремонтирована и находится в отвратительном состоянии. Обращение горожанка оставила на официальной странице администрации города в Instagram. Женщина сообщила, что ранее мэр города Евгений Тимофеев обещал отремонтировать опасный участок.

После обращения глава города лично выехал на место и выяснил, что пешеходная дорожка по улице Горького, ведущая к автовокзалу, находится в удовлетворительном состоянии, не требует безотлагательного ремонта и не представляет опасности для населения.

«Администрацией города ежегодно составляется комплексный план работ по ремонту и реконструкции городских дорог, включая и пешеходные тротуары. Включению в данный план в первую очередь подлежат дороги, дорожное покрытие которых требует срочного восстановления. Также определяются первоочередные и приоритетные задачи в разрезе отраслей, требующие своего решения в предстоящем году, такие как: благоустройство города, подготовка образовательных организаций к учебному году, комплекс работ по подготовке к зимнему сезону, возмещение выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям города», — рассказал Евгений Тимофеев.

Мэр Мысков отметил, что бюджет города на очередной год формируется по итогу составленных планов. Бюджет Мысковского городского округа на 2021 год по отношению к предыдущим периодам утвержден в меньших параметрах, разница составляет порядка 250 млн рублей.

«В соответствии с фактическим поступлением доходов в бюджет города приходится корректировать планы, цели и задачи, определённые для исполнения и решения в текущем периоде. Сказать о том, что бюджетных средств на все пожелания горожан не хватает, это — ничего не сказать. Приходится работать в сложных финансовых условиях и выполнять поистине приоритетные задачи города, требующие безотлагательного решения. Конечно, и мне, как жителю данного города, хочется многое сделать для комфортной жизни мысковчан, исполнить каждое пожелание жителя города, но бюджет города органичен и не позволяет этого сделать», — пояснил глава города.

Евгений Тимофеев уточнил, что ремонт пешеходной дорожки по улице Горького, ведущей к автовокзалу, включен в план работ по текущему ремонту дорог на 2022 год.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Евгений Тимофеев
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем