Мэр Новокузнецка пообещал дезинфицировать улицы и лавочки

Сергей Кузнецов провел очередной объезд территории.

13 апреля мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в ходе еженедельного объезда проинспектировал, как в городе обстоит дело с несанкционированной торговлей и рекламой. На привокзальной площади дорожные рабочие по указанию мэра, недовольного состоянием территории, промыли водой автобусные остановки, тротуар.

«Мы в рамках дезинфекции и санитарной обработки города будем обрабатывать весь вокзал, остановки все, лавочки. Мы сегодня начали в первый день это делать. Я лично буду контролировать, как это происходит ежедневно. Ежедневно с самого утра и до обеда мы будем обрабатывать город», — сообщил Сергей Кузнецов.

Также новокузнецкий градоначальник собственноручно оторвал со столба щит с несанкционированной рекламой на ул.Доз. Сергей Кузнецов пообещал уделить внимание благоустройству этой части города. Кроме того, у мэра возникли претензии к владельцу торговой точки, расположенной неподалеку: там не была организована торговля на вынос, нарушено товарное соседство продуктов.

«Сейчас я обратился в Роспотребнадзор, и с завтрашнего дня мы их закроем с последующим сносом. И то место, которое они заняли и облюбовали, и занимаются добычей здесь — зарабатывают и добывают деньги, мы обязательно сделаем там парковку», — сообщил Кузнецов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем