Мэр Новокузнецка назвал причину бешеного роста цен на квартиры в регионе

И предложил решение этой проблемы.

 

В ходе программы «Утро с мэром» новокузнецкого телеканала «Ново ТВ» горожане задали мэру вопрос об отсутствии дешевого жилья в городе.

Напомним, по итогам 2020 года и первого квартала 2021 года цены на квартиры в Кузбассе существенно выросли. Причём, именно Новокузнецк по росту цен среди кузбасских городов оказался лидером, и даже вошёл во всероссийский рейтинг. За 2020 год цены в южной «столице» Кузбасса цены на вторичное жильё выросли на 10,61%. За первый квартал 2021 года стоимость квартиры в новом доме в Новокузнецке увеличилась на 8,9%.

 По словам Сергея Кузнецова, расти в цене квартиры стали совершенно неожиданно в период пандемии.

 «Совершенно неожиданный поворот от пандемии. Мы думали, что всё будем замирать и экономика будет стагнировать, но получилось так, что выход пришёлся на то, что всё недвижимое имущество перевернулось в цене. То, что сейчас происходит с ценами на квартиры, это реально просто какой-то бум», — говорит Кузнецов.

Как отметил градоначальник, повлияло на ценник то, что металлурги увеличили прайс на весь строительный прокат. И остановить его можно только увеличением строительства жилья. Также Сергей Кузнецов сообщил, что в начале 2021 года продал в Новокузнецке свою квартиру, и теперь жалеет, что продал её дёшево.

Мэр Новокузнецка добавил, что весной и летом 2021 года власти планируют разыграть шесть или семь площадок, чтобы заложить дома. Таким образом к 2022 году в городе появится новая готовая недвижимость.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем