Мэр Новокузнецка назвал причину быстрого распространения Covid-19 в Кузбассе

Количество больных в регионе уже превысило три тысячи человек.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире «Ново ТВ» рассказал о возможной причине быстрого распространения коронавируса в регионе. Так, по словам главы города, источником могут быть электрички до туристических мест Кузбасса — горным базам в горах Поднебесные зубья.

Напомним, после давки в электричке «Междуреченск — Бискамжа» в конце июня 2020 года, которая следует через туристический маршрут, властями Междуреченска было принято решение увеличить количество рейсов. Тем не менее, в городе отмечается ежедневный прирост больных коронавирусом, а накануне, 30 июля, Междуреченск вновь стал лидером по количеству заражённых пациентов.

«Электричка стала одной из причин и причинно-следственных связей в том, что в Междуреченске повысился уровень пораженных ковидом. Долгое время электричке народ едет в тесноте, и если кто-то пришел с этой болезнью, то разносит ее очень быстро. За последние несколько дней у нас очень сильно поднялся уровень выявляемости ковида в городе», — заявил Сергей Кузнецов.

Также в эфире передачи сообщалось, что 31 июля, 7 и 14 августа, для удобства туристов будут запущены дополнительные электрички Междуреченска до станции Лужба.

Ранее Сибдепо писал о вспышке коронавируса на кузбасской шахте.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем