Мэр Новокузнецка о рассказал о будущем дорожной сети города

Речь шла о Новоильинском районе и Южном въезде.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о развитии дорожной сети 24-го квартала Новоильинского микрорайона и реконструкции Южного въезда в город. Оба этих вопроса войдут в основу реализации нацпроекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проекты сейчас находятся на экспертизе.

«Внутриквартальные дороги Березовой рощи станут основой для развития всего квартала. При реконструкции улиц Пролетарская, Нижнепролетарская проезжая часть будет приведена к нормативной ширине в две полосы движения, а часть улицы Вокзальная от «таксопарка» до моста через реку Горбуниха, проектом предусмотрено расширение проезжей части до 4-х полос движения», – пишет в своём instagram мэр.

В ЖК Березовая роща уже построены котельная, детский сад, собственно, жилая застройка. По планам тут предусмотрено строительство школы, правда, когда именно – не уточняется. В проект включены пять проездов, кольцевая развязка и строительство улиц: Косыгина (1,397 км), Авиаторов (1,396 км), сразу с тротуарами и озеленением.

На всем протяжении 3 очереди южного въезда появятся тротуары и освещение, также будут обустроены пешеходные переходы со светофорами вызывного типа, новые остановочные карманы с современными павильонами. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве «кольца» на пересечении улиц Пролетарская и Нижнепролетарская, в районе поворота на редаковское кладбище. Власти планируют увеличить пропускную способность южного въезда в четыре раза.

Напомним, ранее на странице мэра в instagram развернулась «баталия»: жители Новоильинского района раскритиковали новый спортивный комплекс, на что градоначальник посоветовал горожанам сначала «построить что- то своими руками», а потом критиковать.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем