Мэр Новокузнецка обратился к горожанам с настоятельным требованием

Речь идёт о пожароопасной обстановке на территории.

В Новокузнецке Сергей Кузнецов обратился к горожанам с просьбой не разжигать огонь и соблюдать необходимые противопожарные правила в лесу.

«Настоятельно требую обязательного соблюдения противопожарных правил, поведения в лесу и на прилегающих к нему территориях, а также о вреде от самовольных выжиганий сухой травы», — написал в своём Telegram-аккаунте мэр.

Градоначальник сообщил, что в городе введён запрет на сжигание мусора, разжигание огня (в том числе приготовления пищи на открытом огне) и на высыпание горячей золы в контейнеры и открытые участки.

«Напоминаю, на территории Кузбасса с 15.04.2022 года по 01.06.2022 года введен особый противопожарный режим», — уточнил глава города.

Кроме того, в документе также говорится о запрете на посещение лесов, за исключением некоторых категорий граждан, трудовая деятельность которых связана с данной отраслью. Нарушение пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Отметим, что пожары продолжают периодически вспыхивать в разных уголках Кузбасса.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp