Мэр Новокузнецка объяснил, чем мешали кондукторы в автобусах

Работники приносили бюджету больше убытков.

В Новокузнецке сохраняется проблема безбилетников. После завершения транспортной реформы более 50% пассажиров продолжают не оплачивать за проезд. В прямом эфире передачи «Утро с мэром» Сергей Кузнецов пояснил, почему кондукторы не вернутся и как планируют бороться с «зайцами»

По словам мэра, сейчас многие обвиняют его в том, что было принято решение убрать кондукторов.

«Стоимость кондукторов для обслуживания транспорта составляет более 300 млн рублей, а потери от кондукторов происходили от 12 до 15 %. Кроме того, мы можем уйти снова в наличку», — рассказал глава города.

Сергей Кузнецов добавил, что когда работали кондукторы, они часто проворачивали обманные манипуляции с билетами и делились выручкой с водителями. В результате кондукторы совместно с водителями обманывали бюджет города и забирали часть выручки за проезд себе. Чтобы предотвратить такое поведение необходимо платить тем, кто будет проверять кондукторов, а это уже дополнительные расходы. В настоящий момент кондукторов возвращать не планируется.

«С зайцами в мире борются очень просто, пассажиры заходят только в переднюю дверь, а выходят в другую. И пока кто-то не заплатил, автобус не едет, он стоит на месте. Так сейчас во всём мире, это Китай, Европа», — сообщил глава города.

Напомним, в настоящий момент штраф за безбилетный проезд в Новокузнецке составляет 500 рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем