Мэр Новокузнецка объяснил затянувшуюся реконструкцию «Коммунара»

В 2021 году в городе введут в эксплуатацию ряд значимых объектов.

Первый объезд после новогодних каникул глава Новокузнецка совершил на строительные площадки в 12 школу, кинотеатр «Коммунар» и инфекционную больницу. О результатах визита он рассказал в своих социальных сетях.

Сергей Кузнецов сообщил, что эти объекты сдадут в эксплуатацию уже в наступившем 2021 году. В их числе новая инфекционная больница в  Заводском районе.

«За новогодние праздники строителям удалось существенно продвинуться. На 100% утеплили фасады как основного, так и вспомогательного зданий, помещения готовят к отделке, начался монтаж кровли. В основном корпусе в первые дни нового года подали отопление. Система полностью прошла проверку (морозами). В тёплых помещениях приступили к внутренним отделочным работам. На сегодняшний день такие работы ведутся ещё в трёх вспомогательных зданиях», — рассказал мэр Новокузнецка.

Как отметил глава города, полгода осталось до реконструкции бывшего кинотеатра «Коммунар». Сейчас работы ведутся внутри самого здания. Сдать объект строители намерены в середине июня.

«В черновом варианте выполнили многофункциональный зал, перекрыли сцена, бригады трудятся в помещении центрального зала. Здесь уже выставлены колонны, завершаются работы по усилению стен и потолков. И сейчас строители собирают конструкции бетонных перекрытий и фундамента на месте, где был технологический заезд. После того как контур будет закрыт во все помещения подадут отопление. Специалисты уже готовы приступить к внутренней отделке помещений. Весной начнутся фасадные, отделочные, наружные работы и благоустройство», — пояснил Сергей Кузнецов.

Сразу же в социальных сетях  появились вопросы от жителей: почему затянулись сроки ввода в эксплуатацию больницы и бывшего кинотеатра. Мэр Новокузнецка не стал отмалчиваться и напомнил, «что больницу в 9 корпусов стали строить с нуля. Зашли на чистую площадку в мае 2020 года. А с «Коммунаром» сложнее – грунты, объект культурного наследия, ушло много времени на экспертизу проекта и дополнения к нему».

«Капитальный ремонт в 12 школе, в рамках региональной программы «Моя новая школах», вступил в завершающий этап. В целом, работы завершены более чем на 80 процентов», — сообщил Сергей Кузнецов.

Глава города напомнил, что работы в школе начались летом прошлого года. Строители полностью заменили кровлю, проложили новые коммуникации, выполнили отделку фасада, сохранив оригинальный барельеф, обустроили универсальную спортивную площадку. В кабинетах установили новые окна и двери. В настоящий момент продолжается отделка стен и потолков.

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Новокузнецк.ру, Instagram Сергей Кузнецов

Комментарии

Рекомендуем