Мэр Новокузнецка озвучил официальные данные о количестве заражённых коронавирусом

И сообщил, что ведётся контроль въезжающего в город автотранспорта.

По данным на 18 апреля, в инфекционном стационаре Новокузнецка находится на лечении 14 пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

Однако не все они являются местными жителями. Об этом сообщил мэр города Сергей Кузнецов. Он пояснил, что 11 заражённых — жители Новокузнецка и Новокузнецкого района, ещё два из Прокопьевского района, один из Мысков.

«Под медицинским наблюдением находится 383 жителя Новокузнецка и Новокузнецкого района, вернувшихся из стран, где зарегистрирована короновирусная инфекция, а также прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга», — написал Сергей Кузнецов на своей странице в VK.

В сообщении говорится, что в числе находящихся под медицинским наблюдением – 95 человек, контактировавших с носителями коронавируса. Также отмечается, что за последние сутки двое человек приехали на автомобилях из Москвы и Санкт-Петербурга. Им вручили постановления о 14-дневном карантине. Пассажиров авиарейсов и поездов дальнего следования в город за сутки не пребывало.

«На автомобильной дороге «Бийск — Мартыново — Кузедеево — Новокузнецк» со стороны Алтайского края (на 168 км) осуществляется контроль автомобильного транспорта. Выдано 64 предписания о самоизоляции», — подчеркнул глава города.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: VK Сергей Кузнецов
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем