Мэр Новокузнецка первым заявил о начале отопительного сезона

Глава города назвал даты, когда специалисты начнут включать тепло.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что отопительный сезон в городе начнётся раньше обычного. По словам мэра, через две недели синоптики прогнозируют первые заморозки.

«В период, когда активно распространяется коронавирус, нам важно избежать появления и распространения простудных заболеваний.​ Первостепенное ​ значение для нас имеют социальные объекты — школы, детсады, больницы, дома престарелых. ​Все мы очень ждали возможности открытия и работы этих учреждений и несём ответственность за пребывание в них. Особенно, это касается детей и людей пожилого возраста», — написал в своих социальных сетях Сергей Кузнецов.

Он также сообщил, что, в первую очередь, отопление дадут в учреждениях социальной сферы. Это — больницы, школы, детские сады. После этого тепло начнёт поступать в жилые дома.

Сергей Кузнецов назвал конкретные даты, когда станут подключать отопление:

  • Объекты социального​ значения, получающие теплоноситель от Кузнецкой ТЭЦ (Орджоникидзевский, Кузнецкий, часть Центрального и Куйбышевского районов) и Западно-Сибирской ТЭЦ (Заводской и Новоильинский районы), -​ с 12 часов 9 сентября.
  • Объекты социального​ значения, получающие теплоноситель от Центральной ТЭЦ (Центральный и Куйбышевский районы), — с 10 часов 12 сентября.

Все остальные потребители, в том числе и МКД, будут подключены к теплоснабжению с 10 по 13 сентября. А потребителей Центральной ТЭЦ начнут получать теплоснабжение с 14 по 17 сентября. 

Сергей Кузнецов пояснил, что более позднее подключение потребителей Центральной ТЭЦ связано с ремонтом ​теплотрассы на проспекте Металлургов.

Мэр Новокузнецка заметил, что всего необходимо ​обеспечить бесперебойной подачей теплоносителя следующих потребителей: 2946 МКД; 291 объект социального значения ; 100 школ; 175 детских садов; 16 медицинских учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

Напомним, что ранее жители Кемерова обратились к местным властям через платформу «Кузбасс Онлайн» с просьбой включить отопление в жилых дома. Подробнее в материале Сибдепо.

Жители Кемерова просят включить отопление

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем