Мэр Новокузнецка почувствовал городскую проблему пятой точкой

И попытается её решить.

В Новокузнецке в ходе прямого эфира на телепередаче «Утро с мэром» в редакцию обратился горожанин с просьбой обратить внимание на дорожные ямы и испортившийся за зиму асфальт. Сергей Кузнецов сообщил, что о проблеме знает не понаслышке.

По словам градоначальника, он сам регулярно ездить по городу и видит, в каком состоянии сейчас находятся дороги. Мэр отметил, что за зиму состояние дорожного покрытия ухудшилось и теперь во многих местах требуется ремонт.

«Я пятой точкой чувствую, на Ноградской все плохо», — поделился мнением Сергей Кузнецов.

Мэр Новокузнецка отметил, что главной причиной разрушения дорожного полотна стала нестандартная зимняя погода. Зима была малоснежная, в декабре и январе местами были дожди, потом заморозки. Резкая смена температур всегда неблагоприятно влияет на качество асфальта.

В настоящий момент большие участки требуют вмешательства, однако начинать ремонт в ближайшее время рано, необходимо подождать хотя бы пару недель.

«В этом году мы ремонтируем дороги на Ильинке, в Кузнецком районе и Орджоникидзевском, поправим Фесковскую, там большие ямы, кстати. Я думаю, мы не опозоримся», — пояснил мэр.

Кроме того, в городе продолжается проектировка Южного въезда. Работы будут проводиться в несколько этапов и сейчас важно до августа 2022 завершить полностью проект.

«Нужно конструкторские решения, пройти государственные экспертизы, там будет две дороги и две развязки, мы будем подрезать и расширять, делать водоотведение», — уточнил Сергей Кузнецов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp