Мэр Новокузнецка показал, чем кормят больных в новой инфекционке

Медицинский центр работает в полном объёме.

Новый инфекционный комплекс в Заводском районе Новокузнецка уже работает в полном объёме и принимает больных, том числе пациентов с COVID-19. Об этом рассказал в соцсети глава города Сергей Кузнецов.

«Хотел бы вам рассказать о том, как обстоит организация питания пациентов. Проектная производительность пищеблока рассчитана 1500 шт в сутки (количество блюд), а питанием могут быть обеспечены до 300 человек. Инфекционная больница оснащена собственным пищеблоком – это отдельно стоящий одноэтажный корпус, организация питания стационара построена по типу «таблет-питание» -технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях как во многих других больницах», — рассказал градоначальник.

Питание раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную посуду, которую кладут на подносы, которые затем размещаются в транспортных тележках и доставляются в отделения. После приёма пищи использованная посуда и термоподносы помещаются в транспортировочные тележки и доставляются в моечную пищеблока. Все это в обязательном порядке дезинфицируется.

«Ассортимент блюд включает: холодные закуски — салаты, первые блюда, вторые блюда — мясные и рыбные изделия, гарниры (овощные, крупяные, макаронные), напитки, мучные изделия. Во всех цехах установлено специализированное технологическое оборудование — электромеханическое оборудование для обработки продуктов, тепловое оборудование для приготовления блюд, моечные ванны, производственные столы, холодильные и морозильные шкафы», — добавил мэр.

Сергей Кузнецов отметил, что в комплексе есть мясорыбный, овощной цеха и холодный цех для приготовления салатов, где производиться распаковка продуктов и приготовление овощных, мясных и рыбных полуфабрикатов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо, личная страница мэра Новокузнецка
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем