Мэр Новокузнецка пообещал, что через два года воздух в городе станет чище

Для этого понадобятся миллиарды рублей.

В эфире нового выпуска передачи «Утро с мэром» Сергей Кузнецов оценил ход мероприятий по улучшению экологической обстановки в городе. По словам градоначальника, воздух Новокузнецка должен стать чище уже через два года.

Как рассказал Сергей Кузнецов, сейчас в Новокузнецке только начинают разворачиваться масштабные мероприятия на всех промышленных предприятиях. В ближайшем будущем произойдет замена оборудования на крупных заводах города. Значительные улучшения будут заметны уже через два года.

«Мы уходим от старых электролизеров, которые напрямую выбрасывают в воздух допустимые концентрации. Через два года мы должны заменить оборудование на новое (речь об алюминиевом заводе «Русал» — прим. автора). Это очень дорогостоящее оборудование. По сути дела — это новый завод», — заявил мэр Новокузнецка.

А на металлургическом предприятии «Кузнецкие ферросплавы» заменят печи оборудованием закрытого типа. По словам градоначальника, речь идет о нескольких десятках миллиардов рублей. Все эти мероприятия должны сделать воздух Новокузнецка чище на 20% к 2023 году.

Напомним, ранее Новокузнецк был признан одним из самых грязных городов России.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем