Мэр Новокузнецка примерил белый халат

Новоильинский район Новокузнецка зарос грязью. Сегодня Сергей Кузнецов провел очередной объезд. Этот визит стал вторым по счету. А проблемы здесь решены только наполовину.  

Первое, что увидел мэр, – одна из улиц перерыта вдоль и поперек. Переходы и газоны испорчены. Жители сами протоптали себе тропинку, чтобы по этой дороге можно было пройти. Виной тому – известная сеть супермаркетов. Прокладывая здесь свои теплотрассы, они разворотили участок и оставили все как есть. Недостатки магазина мэр разглядел и изнутри. Сергей Кузнецов предположил, что супермаркет работает без акта ввода в эксплуатацию. Возможно, что у них даже нет разрешения и отдельных сертификатов. В товарном обеспечении тоже не все гладко. Однако, основная проблема этой сети, по словам мэра, – именно хамское поведение. Они не помогают городу, а только мешают. Жители то и дело закидывают приемную администрации жалобами о перекопанной улице. Но комментировать что-либо по этому поводу сотрудники супермаркета отказались.

Стоматологическую клинику в Новоильинском районе считают большим достижением для города. Здесь жители все еще могут воспользоваться бесплатными медицинскими услугами. Мэр лично проверил оборудование. Причем в качестве испытуемого оказался сам глава района. Часть техники абсолютно новая, другая – не очень. Но это не критично, потому что основная проблема стоматологии – отсутствие рентген-аппарата.

И все же самая большая проблема Новоильинского района – грязные и брошенные после застройки территории. Система уборки мусора совершенно не налажена. Мэр говорит, район буквально зарос грязью. На решение этого вопроса первый руководитель выделил главе ровно одну неделю.

«Эту ошибку ему придется исправлять, и именно это обстоятельство подпортило ему оценку. Сегодня она неудовлетворительная. При всех плюсах, которые мы сегодня увидели, этот минус является отягощающим», – сказал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Что же касается района в целом, мэр отмечает: те решения, которые были приняты по итогам прошлого визита, постепенно выполняются. Так, по поручению Сергея Кузнецова была составлена проблемная карта Новоильинского района. К примеру, отсутствие парковок. На ней уже обозначено порядка пяти стоянок, которые отсыпали и разровняли. Осталось только повлиять на жителей, которые несмотря ни на что продолжают оставлять свои машины на газонах.

Глава города также отметил, что район разрастается, и транспортная дислокация постепенно теряет свою актуальность. Поэтому кроме проблемной карты района появится еще и транспортная. На ней будут указаны дополнительные остановки и пешеходные переходы, а также новые маршруты. 

Комментарии

Мер Кузнецов
2014-01-25 00:20:54
Акапелло телеса: тельняшку, белый халат .. сМэр`ительную рубашку

Рекомендуем