Мэр Новокузнецка принял важное решение для жителей, но поставил всем сложное условие

Речь идёт о пересадочном тарифе.

Мэр Новокузнецка решил перенести отмену пересадочного тарифа, как минимум ещё на два месяца. Однако сделал это Сергей Кузнецов при очень важном требовании. Своё решение он озвучил в ходе пресс-конференции в пятницу, 29 июля.

Главное условие продления действия пересадочного тарифа — все пассажиры должны добросовестно оплачивать транспортные услуги.

«Общественный транспорт города в летний период перевозит порядка 185 тысяч пассажиров в сутки, в выходные дни – в районе 110-115 тысяч пассажиров. При этом процент безбилетников сегодня составляет порядка 32-33 процентов. В эту цифру не входят пассажиры, относящиеся к льготным категориям граждан», — рассказал директор МКУ ЦДС-Новокузнецк Евгений Скорых.

Он также отметил, что городской бюджет полностью несёт расходы на оплату пересадочного тарифа и за всех безбилетников, которые регулярно не оплачивают проезд. На сегодня эта цифра составляет треть от общего пассажиропотока.

Благодаря автоматизированной системе подсчета пассажиров, которой оснащена каждая транспортная единица, и совершаемых ими транзакций, можно отследить соотношение вошедших и оплативших проезд пассажиров. Контролеры МКУ ЦДС совместно с сотрудниками полиции регулярно выявляют нарушителей и составляют протоколы об административных правонарушениях.

«Каждый неоплаченный проезд – это недополученные бюджетом средства на строительство и ремонт социальных объектов: школ, детских садов, стадионов», — подчеркнул на пресс-конференции Сергей Кузнецов.

Как сообщалось ранее, с 1 августа текущего года власти Новокузнецка собирались отменить пересадочный тариф. Планировалось оставить только проездные.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp