Мэр Новокузнецка прокомментировал обращение горожанки к Владимиру Путину

«Какая она бабушка? Мы с ней одногодки.»

Сергей Кузнецов в прямом эфире телепередачи «Утро с мэром» 9 июля рассказал об обращении Елены Калининой к Владимиру Путину. Мэр сообщил, что действие новокузнечанки, несмотря на негативную окраску, принесло положительный момент и детский сад будет отремонтирован капитально.

Глава города отметил, что обращаться к губернатору и президенту нужно. Однако само обращение на прямую линию Владимира Путина было сделано Еленой Калининой в тот момент, когда ремонтные работы в детском саду уже велись. По словам мэра, ремонт кровли был назначен для на ноябрь 2020 года, но перевести всех детей из образовательного учреждения не представлялось возможным. Тогда ремонт перенесли на летний период, когда у детей каникулы.

Кроме того, с просьбой отремонтировать детский сад горожанка обращалась к властям с 2019 года.

«Она два года пыталась найти правды и ответов, а вместо того, чтобы понимать, когда будет ремонт, комитет образования кидал ей отписки, а потом вовсе сказали, ну забери своё заявление, иначе тут уволят заведующего детского сада. Сейчас разбираемся», — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр также добавил, что женщину ошибочно называют бабушкой. По факту женщина не является бабушкой, так как одного года рождения с главой города.

«Какая она бабушка, мы с ней одногодки, ей 51 год, а я что дедушка? И вообще у неё не внучка, а внук», — сообщил Сергей Кузнецов.

Напомним, жительница Новокузнецка Елена Калинина обратилась с просьбой к Владимиру Путину помочь отремонтировать детский сад № 235. При этом горожанка рассказала о давлении на неё местных властей. После обращения к Владимиру Путину женщине также позвонил губернатор Кузбасса, Сергей Цивилев. Кроме того, губернатор сообщил, что капитальный ремонт в детском саду завершится в ближайшие полгода

Текст: Екатерина Ломакина.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем