Мэр Новокузнецка прокомментировал передачу кинотеатра «Сибирь» церкви

По словам Сергея Кузнецова, ничего сделать нельзя.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о ситуации с кинотеатром «Сибирь», который может стать протестанстской церковью.

Напомним, жители города обеспокоились тем, что самый большой кинотеатр в Новокузнецке и во всей области может исчезнуть. Добавим также, что здание кинотеатра простаивало около 17 лет, и частники устроили там своего рода рынок.

По словам Сергея Кузнецова, о передаче здания кинотеатра религиозной организации в администрации города известно. Но это, сказал градоначальник, в рамках закона.

«Помните кинотеатр «Коммунар»? Он был один из целой плеяды объектов, которые перешли в частные руки за долги. Но, потом эти собственники, с учётом нашей «мягкой силы» или вежливой позиции – его вернули обратно в дар. Это был проблемный объект, они не с проста нам его «скинули»», — сказал мэр в эфире передачи «Утро с мэром».

По словам Кузнецова, администрация города просила так же отдать за несколько сотен тысяч или миллионов рублей кинотеатры «Берёзка» и «Сибирь». Но, собственники зданий ответили отказом.

«Если отремонтируют и это будет красивый объект – ну, что теперь», — резюмировал Кузнецов.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: 2gis

Комментарии

Рекомендуем