Мэр Новокузнецка прокомментировал забастовку маршрутчиков

Сегодня утром на линии не вышли более 100 автобусов.

Сегодня утром, 30 апреля в Новокузнецке на линию маршрутов городского общественного транспорта не вышли более 100 автобусов. Протест перевозчиков связан с транспортной реформой в южной столице Кузбасса, предполагающей существенное сокращение маршрутов в городе.

«Парализованной оказалась работа сразу 12 маршрутов. Это автобусы отдельных частных перевозчиков. Практически без общественного транспорта остался Заводской и Орджоникидзевский районы, проблемы испытывали жители Куйбышевского и Новоильинского районов», — пишет мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своём Instagram.

Как рассказал Кузнецов, утром в городе создали оперштаб для решения подобных проблем. Уже определены направления, откуда пришло больше всего жалоб и где требуется срочное принятие мер (18 квартал и Абашево). Он также отметил, что сейчас главное — не допустить массовых скоплений людей в транспорте и обеспечить доступность передвижения по всему городу.

«Для этого уже сейчас запущены дополнительные трамваи и троллейбусы, пассажирские автотранспортные предприятия увеличили выпуск на линию автобусов большой и особо большой вместимости», — отметил Кузнецов.

Ситуация, по словам мэра, находится под контролем. Он уточнил, что в отношении тех, кто допустил срыв работы общественного транспорта, будут приняты меры в рамках договорных отношений, а также в соответствии с нормами действующего законодательства РФ в сфере транспорта и защиты прав потребителей.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем