Мэр Новокузнецка рассказал, что делать со старой бытовой техникой, чтобы избежать штрафа

С 1 января 2021 года её нельзя выбрасывать в мусорные баки или оставлять на улице.

Глава Новокузнецка в своих социальных сетях открыл новую рубрику. В ней он будет общаться с жителями, а также отвечать на их вопросы. В первом выпуске Сергей Кузнецов рассказал, куда сдавать старую бытовую технику, чтобы избежать штрафа.

Сергей Кузнецов отметил, что в последнее время жители Новокузнецка всё чаще обращаются с подобными вопросами. Глава города пояснил, что одним из первых документов стало Распоряжение Правительства РФ от 25.07.2017г. №1589-р «Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается». С 01.01.2021 вступил закон на захоронение для электронной техники.

«Перечень для приёма отходов, в том числе отработанной оргтехники, можно узнать в Кузбасской ассоциации переработчиков отходов @kuzrecycling, тел.: 785-085 (г.Новокузнецк, пр. Кузнецкстроевский, 14). Также у них на сайте находится карта расположения пунктов приёмки отходов. Перечень пунктов приёма можно посмотреть ещё и на сайте Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка @eko-nk», — написал Сергей Кузнецов.

Он также отметил, что в городе реализуется проект #зеленыйкурс. Каждый житель города может сдать вторсырьё и б/у технику в обмен на экологичные подарки.

За выброшенный на свалку старый телевизор в Кузбассе могут оштрафовать

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем