Мэр Новокузнецка рассказал, как горели ёлочки и люди

С начала года в городе на пожарах погибли двое.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей странице в Instagram рассказал подписчикам об итогах внеочередного заседания городской комиссии по пожарной безопасности, которое провели после крупного пожара в Тюмени, где погибли семь человек.

По словам мэра Новокузнецка, в южной столице Кузбасса ситуация с пожарами в праздничные дни тоже была серьёзная и по этой причине за несколько дней января уже погибли два человека. При этом, как отметил Сергей Кузнецов, анализ несчастных случаев говорит о халатном отношении к правилам безопасности со стороны горожан. При этом часть возгораний произошла из-за того, что загорелись гирлянды на ёлках.

«За новогодние каникулы в городе произошло 17 пожаров и возгораний. В этом числе как серьёзные пожары (жилые помещения в Центральном и Куйбышевском районе), так и возгорания от елочных гирлянд и ветхой электропроводки. В частном секторе в праздничные дни горели бани, контейнерные баки и постройки. 2 января на торговом объекте (Косыгина 5Б) «Снежный городок — Ильинка» произошло замыкание и пожар», — сообщил Сергей Кузнецов.

Напомним, 8 января в Таштагольском районе произошёл взрыв в жилом доме — внутри частного дома взорвался расширительный котёл, часть отопительной системы дома. Пострадала хозяйка квартиры, кроме того, женщина с детьми вынуждена временно жить у родственников. И это только один случай, хотя с наступлением морозов сотрудники областного МЧС неоднократно предупреждали кузбассовцев о том, что в холода возрастает риск пожаров и ЧП из-за активного использования печного отопления, а также электроприборов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/skuznetsov_nk

Комментарии

Рекомендуем