Мэр Новокузнецка рассказал о действительном состоянии новой инфекционной больницы

Скоро её открытие.

Сергей Кузнецов провёл рабочий штаб по подготовке к сдаче инфекционной больницы и рассказал в соцсети, какие работы ещё идут в здании.

Как сообщил мэр, всё здания, сооружения и сети «инфекционки» готовы. И сейчас идёт поэтажная проверка, также завозятся мебель и оборудование. Кроме этого, трудятся там 59 добровольцев, которые наводят порядок на этажах. Глава города утончил, что больничный комплекс состоит из 12 корпусов, и в основном здании оборудовано около 100 изолированных боксов, где при необходимости можно развернуть более 300 коек. Сергей Кузнецов говорит, что медучреждение скоро откроется, но конкретные сроки не называет.

«Третий этаж полностью готов, на первом — уже готовятся к чистовому клинингу. На четвёртом этаже работ ещё на пару дней.

В местной лаборатории можно будет оперативно определять тип инфекций практически любого вида и уровня патогена. По словам медиков, ввод учреждения в эксплуатацию в значительной степени повлияет на борьбу с ковидом, а также другими опасными инфекционными заболеваниями, включая ВИЧ, туберкулез и гепатит», — передаёт градоначальник.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk)

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем